Mentions légales

Crédits photos : Ecoles SUP DE COM
L’accès et l’Utilisation du Site impliquent l’acceptation sans réserve des conditions suivantes :

I. Propriété Intellectuelle
II. Garanties
III.Protection des données personnelles et cookies

I. Propriété Intellectuelle
Toutes les données de quelque nature qu’elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le Site, sont nécessairement protégées par le droit d’auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle.
SUP DE COM, en sa qualité d’éditeur du Site, consent à l’Utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu.
L’Utilisateur s’engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable de l’éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre.
De même, l’Utilisateur s’engage à ne pas recopier tout ou partie du Site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise.
SUP DE COM ne saurait être tenu responsable des utilisations faites par les Utilisateurs des données accessibles sur le Site.
Toute création de lien hypertexte d’un site Internet vers le Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse de SUP DE COM.

II. Garanties
SUP DE COM s’efforce d’offrir aux utilisateurs l’information la plus fiable et qualitative qui soit.
SUP DE COM ne garantit pas cependant l’exactitude et l’exhaustivité de l’information diffusée sur le Site. SUP DE COM ne saurait donc être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les Utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l’utilisation du Site.
De même, SUP DE COM n’exerce aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s’y trouvent.

III.Protection des données personnelles et cookies

i.Données personnelles

L’école est le responsable de traitement des données personnelles recueillies par l’intermédiaire de ce site.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné, selon le cas, aux opérations de transaction, de transmission des informations et documentations sollicitées, et de prospection.

Chaque formulaire ou service d’inscription en ligne limite la collecte des données personnelles aux informations nécessaires et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande (les éventuels champs obligatoires à compléter sont marqués par un astérisque) ;
  • Les destinataires des données
  • La durée de conservation des données.

Ces données personnelles transmises sont exclusivement destinées aux seuls services internes de l’Ecole. Elles ne sont à aucun moment vendues, commercialisées ou louées à des tiers.

 

Conformément à la règlementation en vigueur, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. Il peut en demander la communication.  Il peut également demander la limitation, la portabilité de ses données et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les demandes peuvent être adressées au Délégué à la protection des données (DPO) ou au service communication qui relaiera, le cas échéant au DPO :

  • Par email :
  • Ou par la poste :
    • DPO – Compétences et Développement, 1-3 rue Lulli 75002 Paris, France.
    • Relai DPO – Muriel GOULISSERIAN, 47 rue du Sergent Michel BERTHET, 69009 LYON
    • Service communication nationale, 499 rue de la Croix Verte, Parc Euromédecine, 34196 MONTPELLIER Cedex 5

 

ii.Cookies

En consultant ce Site Internet, vous êtes exposé au dépôt de cookies ou de traceurs sur votre terminal, que ce soit directement (par le site lui-même) ou indirectement (par des services tiers). Ce dépôt permet le stockage d’informations sur votre terminal ou l’accès à des informations déjà stockées, pour garantir un fonctionnement optimal du site ou suivre vos activités sur Internet.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour garantir un fonctionnement optimal du site, réaliser des statistiques de visites et vous proposer des offres ciblées, adaptés à vos centres d’intérêts.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Co-éditeurs :
AIPF – Association Internationale Pour la Formation, Association régie par la Loi de 1901, déclarée en Préfecture sous le numéro W691055255, publiée au JO le 29 avril 1984, immatriculée au répertoire SIREN sous le numéro 330 377 524, dont le siège social est situé 47 rue du Sergent Michel Berthet, 69009 LYON.

IDRAC SARL, SARL au capital de 127 000€, dont le siège social est situé Paris La Défense 8 – 20 bis, jardins Boieldieu – 92800 Puteaux , immatriculée au RCS sous le numéro 420 720 567 RCS PARIS.
SIRET : 42072056700189

Directeur de la publication :

Le Directeur de publication du Site est M. Laurent ESPINE, directeur Général.
Pour le contacter, vous pouvez lui adresser un courrier à l’IDRAC, 47, rue Sergent Michel Berthet CP 607 69258 lyon cedex 09, ou encore lui adresser un email à webmaster(@)ecoles-idrac.com

Responsable de rédaction :

Le responsable éditorial du Site est M. Laurent ESPINE, Directeur Général. Pour le contacter, vous pouvez  lui adresser un courrier à IDRAC Direction Communication 499 rue de la  Croix Verte Parc Euromédecine 34196 MONTPELLIER Cedex 5, ou encore lui  adresser un  email à webmaster(@)ecoles-idrac.com

Hébergeur :

Le Site est hébergé par la société Adista – 1 rue de la Presse – BP 716 42950 Saint-Étienne Cedex 9 FRANCE Tél : 04 77 91 21 91 Fax : 04 77 91 21 92 www.adista.fr

Numéro de TVA intracommunautaire :

AIPF : FR67330377524
IDRAC SARL : FR41420720567

Établissements d’enseignement Supérieur Technique Privés

Documentation

Téléchargez la documentation complète sur SUP'DE COM !

Candidature

Téléchargez votre dossier de candidature en ligne.

Contacts

Vous avez une question ?
N’hésitez pas à nous contacter !